Opción Progreso

Las noticias del día a día del puerto

Deportes Nacional Yucatán

YUCATÁN TENDRÁ 4 FINALES EN EL BOXEO AMATEUR DE NACIONALES CONADE.

Guadalajara, Jalisco a 17 de mayo de 2024.-La selección Yucatán de boxeo amateur sostendrá 4 finales en busca de la medalla de oro en los Nacionales Conade que se celebran en el Auditorio del CODE Jalisco, destacando que la otra yucateca que estaba en semifinales, terminó con medallas de bronce.

En la categoría junior, Freddy Castillo de Yucatán enfrentará en la final a Juan Molina de Sonora en peso alfiler de 44-46 kilogramos, mientras que César “Lobo” Talavera se medirá ante Jaret Esparza de Nayarit en peso minimosca, y en peso mosca, Jorge Valdez de Yucatán que le ganó a Evan Corona de Baja California Sur, enfrentará en la final a Axel Moreno de Querétaro y en juvenil, Iván Díaz de Yucatán buscará la medalla de oro ante César Juárez de Chihuahua en superpesado.

“El Lobo” Talavera llegó a la final tras vencer al veracruzano Miguel Lázaro por RSC en el segundo capítulo, mientras que su rival, Jaret Esparza de Nayarit, dejó en el camino a Angel Valenzuela de Baja California también por RSC en el segundo asalto.

En femenil, Alexa Tzuc de Yucatán perdió ante Lorien Alonso de Jalisco por RSC en el primer raund y con ello se quedó con la medalla de bronce de peso femenil medio, mientras que Karla Hernández de Nuevo León venció a Emilia Quintana de Guanajuato, por lo que la final será entre Alonso de Jalisco y Hernández de Nuevo León en esta división.

Iván Díaz accedió a la final tras vencer a Angel Avila de Coahuila por decisión 3-2 y Freddy Castillo llegó a la final tras vencer a Adriel Torres del Estado de México por decisión 3-2 mientras que su rival, Juan Molina de Sonora le ganó a Mario Armendariz de Durango por 4-1.