Opción Progreso

Las noticias del día a día del puerto

Deportes Nacional Yucatán

LUCHAS ASOCIADAS TIENE SU PRIMERA MEDALLA DE ORO.

Guadalajara, Jalisco a 28 de mayo de  2024.-El yucateco César Escalante Hoil ganó la primera medalla de oro para el estado en luchas asociadas de los Nacionales Conade 2024 en Jalisco con una contundente victoria por superioridad técnica a los 26 segundos del primer periodo sobre Ángel Adrián Manjarrez Escoboza de Querétaro.

Este primer metal en la lucha se dió en el estilo grecorromano categoría sub-17 hasta 92 kg, durante el primer día de competencias de la disciplina que se lleva a cabo en el CODE Alcalde de la capital jalisciense.

En la ronda semifinal el yucateco venció a Dylan Espinoza Zamora, de Nayarit, quien culminó en tercera posición. En la misma categoría división hasta 110kg, Mario Heredia Peña quedó en séptima posición.

Durante la segunda jornada de competencias se efectuará los combates del estilo grecorromano en su segunda fase, mientras que la rama femenil verá acción hasta el 29 y 30 de mayo, para finalizar con el estilo libre los días 31 de mayo y 1 de junio, combates en los que se espera aumente el número de medallas ganadas para el estado.

El año pasado la cosecha final de este deporte fue de una medalla de oro por 3 de bronce.